«Испытать чудо»: рецензии на постановку в Санта Фе / by Florence Eves

Американский оперный дебют Венеры в Санта Фе Опере подошел к концу 18 августа. Постановка «Золотого петушка» Пола Куррана и исполнение роли Шемаханской царицы получили восторженные отзывы критиков.

«Гимадиева преуспела в выражении чувства опасности, подстерегающей нас в жизни, используя элегантность голосовых переливов и дерзость актерской игры, она позволила нам испытать чудо».
SF Gate

«Венера Гимадиева выделяется в роли Шемаханской царицы. Это нелегкая партия. Царица впервые выходит на сцену только во втором акте и господствует на ней в течение последующих 35 минут, наполненных вокальными скачками и руладами».
Santa Fe New Mexican

«Царица плетет свои заклинания с показательным вокализмом, который то змеится, то мерцает. Впечатляющая работа сопрано Венеры Гимадиевой».
Dallas News

«Венера Гимадиева буквально источает соблазнительный шарм».
Chicago Tribune

«Наиболее выдающийся дебют сезона показала российская певица Венера Гимадиева. В роли Шемаханской царицы, волшебницы-соблазнительницы, которая убеждает Царя Дадона жениться на ней, Гимадиева посылает свой глубокий, прекрасный голос, применяя бархатное легато. Самые высокий ноты, особенно ми третьей октавы в конце второго акта, были выполнены с блестящей аккуратностью».
The Classical Review

«Впечатляющая способность управлять голосовым инструментом, который в верхнем регистре сияет, как драгоценность».
Opera Wire

Смотрите видеоинтервью Венеры, где она делится впечатлениями о своем оперном дебюте в США: