В роли Лючии ди Ламмермур в Цюрихе / by Florence Eves

Венера снова выступает в титульной роли в трагической опере Доницетти «Лючия ди Ламмермур», на этот раз в Опернхаус в Цюрихе.

Вместе с ней в постановке задействованы Левенте Молнар в роли лорда Генриха Аштона и Исмаэль Йорди в роли Эдгара Равенсвуда. Режиссер постановки - Дамиано Микиелетто, дирижер - Нелло Санти. Спектакли состоятся 4, 7, 10, 12, 15 и 19 февраля.

Венера уже выступала в этой роли в октябре 2015 года в оперных театрах Руана, Реймса и Лиможа. Вот как оценил эту работу Forum Opera:

«Венера Гимадиева прекрасна, страстна и чувственна в титульной роли, она выделяется на фоне остальных талантливых и посвященных своему делу певцов. Эта русская певица как будто заряжает своих партнеров энергией – как в моменты любви, так и ненависти. Ее замечательное сопрано, восхитительная техника и чистота тона позволяют ей легко скользить в нижнем голосовом регистре. Ее очарование трогает и впечатляет так же, как и ее виртуозное пение вплоть до самого конца, когда, не сумев добиться Эроса, она падает в объятия Танатоса».

После выступления в Цюрихе Венера возвращается в Москву, где она даст концерт арий бельканто. Концерт состоится 25 февраля в Большом театре. Венера исполнит арии из опер Беллини и Доницетти. Полная информация - на сайте Большого театра.

Не забудьте связаться с Венерой через ее страницу в «Фейсбуке».