«Богато окрашенное звучание, проникновенность выражения и превосходное актерское мастерство»: Венера получила незаурядные рецензии на ее дебют в «Ковент-Гардене» / by Florence Eves

Венера Гимадиева восхитила критиков своим «захватывающим» и «необычайно мощным» дебютом в Королевском оперном театре в Ковент-Гардене в роли Виолетты. 

«Даже землетрясение не смогло бы поколебать необычайную мощь богато окрашенного звучания Венеры Гимадиевой, проникновенность ее выражения и превосходного актерского мастерства.

Восхитительная Венера Гимадиева была стержнем этого цельного, замечательного спектакля».
Times

«Ее вибрато и колоратура замечательны, ее голос отличается постоянной легкостью. Ее внешность очень соответствует роли, и ее естественная харизма означает, что для нее нет нужды обращаться к стереотипам прошлого, чтобы изображать любимицу салонов. Она передает весь спектр эмоций с чувственностью и силой». 

«Я не могу сдержаться, чтобы не сказать, что Виолетту исполнила русская певица Венера Гимадиева, которая уже спела эту роль с блеском в постановке в Глайндборне пару лет назад. Своим нынешним дебютом в “Ковент-Гардене” она превзошла свое прошлое достижение. Этот голос сочетает теплоту Россини и мощь позднего Верди, прочнейшую технику и совершенную интонацию, она обладает несомненным сценическим присутствием. Гимадиева – самая трогательная Виолетта на моей памяти: она передает историю героини с полным посвящением, с первой арии È strano! È strano! до разрывающей сердце смерти в заключительной сцене. Не умаляя певческих достоинств Саккера, я все же хотел бы слышать ее в дуэте с Пиргу».
What’s On Stage

«Всякий, кто слышал Венеру Гимадиеву в роли Виолетты в Глайндборне два года назад, знал, что его ожидает чудный вечер. Ее красота, отличные актерские данные и изумительно богатый голос идельны для этой роли, и в этот раз она превзошла все ожидания». 
Daily Express

«Хрустальная колоратура и отличное интонирование в Sempre libera, восхитительная легкость высоких нот. Кроме того, Гимадиева обладает качествами лирического сопрано, которые позволяют ей успешно справляться с требованиями второго акта. Сперва ответив с горячностью на обращение грубого Жермона в исполнении Сальси, она в изнеможении опустилась на пол, чтобы трогательно исполнить Dite alle giovine. Ее Addio del passato в заключительном акте обладало нескончаемой хрупкостью».

«Гимадиева привнесла в роль Виолетты необычайную правдивость и талант. Разительная в практически светящемся белом платье в первом акте, в одиночестве или среди своего окружения, Гимадиева жизненно передает страдания Виолетты и ее секреты своим завораживающим голосом. Единственный, кто состязается с ней на сцене в таланте, - это Люка Сальси в роли Жермона.

Дуэт Гимадиевой и Сальси во втором акте - для обоих это дебютное выступление в “Ковент-Гардене” – стал одной из наивысших точек спектакля. Оба добились друг от друга необычайной эмоциональной реакции, и после финальных нот Сальси, прозвучавших без оркестра, зал взорвался криками “браво!”».
A Younger Theatre

Узнать больше о постановке можно на сайте «Ковент-Гардена»

Фото: Венера в роли Виолетты. © Royal Opera House / Тристрам Кентон.