Дебют Венеры в США: «Травиата» в Hollywood Bowl / by Florence Eves

Первое выступление Венеры в Америке состоялось 9-го августа на площадке Hollywood Bowl, где она исполнила Виолетту в концертной версии «Травиаты» Верди в сопровождении Лос-Анджелесского филармонического оркестра.

Венерино исполнение партии Виолетты в ведущих оперных театрах Европы снискало высокую оценку критиков, включая ее дебют на Глайндборнском фестивале:

«Она певица с огромной харизмой, от нее не отведешь взгляда, ее голос обладает волнующим спектром с особым качеством ее пиано, которое заставляет ожидать каждой ноты. Незабываемый, трогательный дебют в Глайндборне».
Guardian, июль 2014

Концертом в Hollywood Bowl, который был включен в серию Sunday sunset, дирижировал Диего Матеуц, с Франческо Демуро в роли Альфредо и Симоне Пьяццола в роли Жермона.

«Венера Гимадиева, молодая русская певица, уже снискавшая значительный успех в “Травиате” - сначала с Матеуцем в Ла Фениче, затем в Глайндборне, Великобритания - впервые выступила в Hollywood Bowl, как и ожидалось. В воскресенье она показала всю роскошь своей вокальной техники в роли больной Виолетты.

Словно гимнаст перед особенно восхитительным трюком, она часто предвосхищала свой вокальный успех улыбкой. (…) Густое, глубокое, при этом мастерски гибкое сопрано Гимадиевой... всегда под впечатляющим контролем».
Los Angeles Times, август 2015