Дебют в «Ковент-Гардене» / by Florence Eves

Венера впервые приглашена в Королевский оперный театр «Ковент-Гарден». Она выступит в классической постановке «Травиаты» Ричарда Эйра. Премьера состоится 16 января. Работая в сотрудничестве с дизайнером Бобом Кроули, Эйр поместил свою «Травиату» в классическое великолепие Парижа XIX века. В числе солистов Саймир Пиргу (Альфредо) и Люка Сальси (Жермон), с участием оркестра и хора «Ковент-Гардена» под руководством Ива Абеля.

Это выступление – один из наиболее значительных дебютов певицы в ее титульной роли. Ее интерпретацию Виолетты в других постановках критики описывали как «выдающуюся» (Sunday Times), «захватывающую, абсолютно правдоподобную» (Independent), «волнующую, удивительную, трогательную» (Guardian).

Венера регулярно выступает в роли Виолетты и уже исполнила эту партию в ведущих оперных театрах Европы, включая Глайндборнский оперный фестиваль, «Ла Фениче» в Венеции, Большой театр и Парижскую национальную оперу, а также а рамках ее дебюта в США в текущем сезоне в сопровождении Лос-Анджелесского филармонического оркестра на площадке Hollywood Bowl.

Премьера «Травиаты» состоится в «Ковент-Гардене» 16 января, спектакль также будет показан 22, 27, 30 января, 4 и 6 февраля. Дополнительная информация на сайте «Ковент-Градена».