«Незабываемый, трогательный дебют в Глайндборне»: «Травиата» с Венерой в главной роли вышла на DVD / by Florence Eves

«Травиата» на Глайндборнском фестивале 2014, в которой Венера блестяще исполнила Виолетту, теперь доступна на DVD. Постановка обозначила Венерин дебют в Глайндборне, и была триумфально поддержана критиками.

«Русская певица Венера Гимадиева – завораживающая и совершенно истинная Виолетта. Ее спонтанная теплота сравнима только с Эрмонелой Яхо, но легкость ее голоса несравнима ни с кем. Гимадиева также обладает редчайшим инстинктом, помогающим точно балансировать виртуозность риска и силу драматического момента».
Independent, июль 2014

«Венера Гимадиева просто захватывает в этой элегантной постановке... Она певица с огромной харизмой, от нее не отведешь взгляда, ее голос обладает волнующим спектром с особым качеством ее пиано, которое заставляет ожидать каждой ноты. Незабываемый, трогательный дебют в Глайндборне».
Guardian, июль 2014

«Соблазнительная Венера Гимадиева, солистка Большого, впечатляюще поет Виолетту с живительной чистотой, которая не колеблется даже при пианиссимо. Неизбежно приходит на ум Нетребко, но по музыкальности Гимадиева явно превосходит последнюю».
Daily Telegraphиюль 2014

«Эта постановка открыла Венеру Гимадиеву как сенсацию. Ее голос обладает нескончаемым количеством красок – от командного фортиссимо до тончайшего, поглащающего пианиссимо. И выглядит она восхитительно».
Observer, июль 2014

«Еще одно радостное открытие – Виолетта в исполнении Гимадиевой. Внешностью, тембром, навыками театральной игры она вызывает ассоциации с Анной Нетребко. (...) Гимадиева поет с упоительной лиричностью, ее пианиссимо способно распопить ледники. Ей хватает смелости применять его в самые значительные моменты и умения придать каждой фразе значимость без намека на театральность».
Times, июль 2014

Новая постановка «Травиаты» была выполнена режиссером-постановщиком Томом Кернсом, дирижер Марк Элдер, с участием Майкла Фабиано (Альфредо) и Тассиса Кристояниса (Жермон).

Приобрести DVD можно на сайте Amazon или на сайте Глайндборна.