Венера в главной роли оперы Доницетти «Лючия ди Ламмермур» в Руане, Реймсе и Лиможе / by Florence Eves

Венера выступит в титульной роли Лючии сразу на трех французских оперных площадках. Опера Доницетти стартовала в Опере Руана 2-го октября 2015, и в течение ноября и декабря представления состоятся также в Опере Лиможа и Реймса.

Триумфальный дебют певицы во Франции состоялся в 2012 году, когда Венера исполнила Виолетту в Опере Лиможа. Критики так отзывались о ее выступлении:

«Участие Венеры Гимадиевой в роли Виолетты сделало постановку выдающейся. Молодая исполнительница, солистка Большого театра с 2010-го года, стала открытием. Ее захватывающий тембр, гибкий и сильный голос, ее несомненная сценическая харизма и женская красота (что только в помощь), принесут ей скорую славу. Данная постановка будет также представлена в Реймсе и Ренне, и она того стоит».
Журнал Opéra

«В Провансе обожали Натали Дессе, но в Лиможе явная фаворитка Венера Гимадиева. (...) Даже Каллас или Сазерленд не справились бы лучше. Многие жалуются в критической музыкальной прессе, что настоящих виолетт не осталось, но Гимадиева доказывает, как они все ошибаются».
Le Populaire du Centre

16-го октября Венера также выступит в сольном концерте в Опере Лиможа, где будут испонены арии из опер Беллини, Диницетти и Верди.

Премьера «Лючии ди Ламмермур» состоится в Руане 2-го октября, режиссер Жан-Ромен Весперини, дирижер Антонелло Аллеманди. Спектакли в Лиможе с 1-го по 5-е ноября, в Реймсе – с 27-го ноября по 1-е декабря.