ВЕНЕРА ДЕБЮТИРОВАЛА НА ОПЕРНОМ ФЕСТИВАЛЕ В ГЛАЙНДБОРНЕ В НОВОЙ ПОСТАНОВКЕ «ТРАВИАТЫ» / by Adnan Lalani

Glyndebourne

17 июля 2014 года состоялся дебют Венеры Гимадиевой в новой постановке «Травиаты» Тома Кернса для оперного фестиваля в Глайндборне, Великобритания. В спектакле также были заняты такие звезды, как Макл Фабиано в роли Альфреда и Тассис Кристоянис в роли Жоржа Жермона. Лондонским филармоническим оркестром дирижировал Марк Элдер.

Этот важнейший дебют последовал за другими европескими постановками «Травиаты» с участием Венеры, в числе которых спектакли в венецианском «Ла Фениче», московском Большом и в Опере Лиможа. Интерпретация роли, которую представила Венера, была повсеметно признана критиками. Виолетта, титульная роль певицы, получила наивысшие критические оценки:

«Венера Гимадиева в роли Виолетты упоительно прекрасна, как для уха, так и для глаза. Ее голос обладает бархатной щедростью, ее выразительность и характер уже устоялись. Будущее для молодой российской певицы выглядит многообещающим».
Concert Classic, май 2012

«В Провансе обожали Натали Дессе, но в Лиможе явная фаворитка Венера Гимадиева. Она без сомнения справилась со всеми сложностями этой роли, требующей абсолютного вокального и театрального мастерства. Весь спектр эмоций, от любви до ненависти, от радости к смерти, проходит через ее интонации. Она пронеслась по арпеджио и трелям и достигла верхнего «до» без усилий. Даже Каллас или Сазерленд не справились бы лучше. Многие жалуются в критической музыкальной прессе, что настоящих виолетт не осталось, но Гимадиева показывает, как они все ошибаются».
Le Populaire du Centre, апрель 2012

Сайт оперного театра в Глайндборне